Подражание Чичибабину

Киселев Василий Иванович
                Лестницы, коридоры,
                хитрые письмена...
                Красные  помидоры
                кушайте  без меня.
                Борис Чичибабин.

               
               
               
Зорька - что шарф Айседоры.
Море курортных утех...
Красные помидоры
Зреют в саду... Не для всех.

Письма как ящик Пандоры
Я не хочу открывать.
Красные помидоры -
Как ваш покров кровав!..

Что мне - семейные драмы?..
/Кто там кому изменял?../
Первых каналов отраву
Пейте взахлёб...  Без меня.

Жизнь покатилась с "До-Ре-Ми" -
На предмогильное "Си"...
...  Красные помидоры.
Ужин с тобой средь осин.

((... - З/к!  На промзону! Бегом,бля!
 /Уши согрей рукой/.
- Полушин!.. Ты - враг и контра!.. -
Молвит,  сплюнув, "бугор".

Хмурые, чёрные лица.
Бьётся в "колючку" ветла.
... Снежным туманом клубится
Вросший в сугробы Вятлаг.))

Память средь ночи торкнет:
Рельс на морозе звенит.
... Красною помидоркой
Солнце летит в зенит.

Что мне - скандалы... раздоры?..
/К счастью утерян пароль./
... Спелые помидоры.
Праздник** в местечке Буньоль.

Радости век недолог.
Грустная песнь пурги.
... Красными помидорами
Потчуешь ты других.

Я под мотив "Дори-дори"***
В "Парусе"**** бацаю твист.
/... Красные помидоры.
Ветра осеннего свист./


***********************
***********************


... Дейра* шумит моторами.
Нам на ночлег пора.

 - Русский!.. Купи помидоры!.. -
Мне предлагает араб.






* - торговый район в городе Дубай(ОАЭ).
** - ежегодный праздник "Ла Томатина", проходящий каждую послед.среду августа в городке Буньоль, Валенсия (Испания).
*** "Дори-дори"(1996) - песня. Музыка - С.Наговицын. стихи - С.Наговицын, исп. - он же.
**** - отель "Бурдж-эль-Араб" в городе Дубай(ОАЭ).
 
При написании этого произведения была частично использована идея песни Леонида Пугачёва на стихи Бориса Чичибабина "Красные помидоры кушайте без меня"(1946) из фонотеки Вали Ровинского.