Двоичный код

Арина Жукова
____________________ Для Т.С.П.

Ипостаси – заменой. Внезапные крены.
Вдох – как способ разрушить замшелые стены.
За обличьями – пропасть и сонм сновидений.
Просыпаясь, привычно сбиваешь колени
/Переходами к яви – молчанье и кофе/.
Снова что-то несешь… видно, ересь? Доносишь
Корневые плетенья графитовых линий.
Взгляд – убийством считать ли? Привычен отныне
Обгоревших страниц упоительный запах
/Пропитал и платок, и контакты на платах/.

Под ладонью – не сердце. Крыло параплана.
Выживает уснувший.
Закрытая рана
Глаз, забывших, как выглядит яркое небо,
Жаждет зрелищ сильнее, чем мягкого хлеба.
И пружина винта – как обычно, на взводе.
Двоекрылость души – кодом «снова свободен».
 
 
6.07.2022