ты меня тронешь и засмеешься

Игорь Нед
Где-то в тяжёлом сне моем
Ты меня тронешь и засмеёшься
Где-то в бетонных степях со свинцовым небом
И пыльными домами
Ты подсядешь на лавочке ко мне
И начнёшь болтать ногами
Отражаясь в лужах всех этих дорог
Мы наконец-то встанем и пойдём
Не чуя ног
И договорим, все что не сказали
И том, как мы хотели и не успевали
Далеко, далеко ветер свищет
Тот найдёт, кто долго ищет
А когда найдёт - больше не теряет
Ведь мое и твоё сердце это знает
И другого нет. И не будет
И пройдёт сто лет
Или двести. Мы с тобой
На том же месте


В море моих чувств захлебнешься
Поэтому стоишь на берегу. Остаёшься
Не заходишь даже по колено
Боишься этой кипучей воды, пенной
Боишься что не выплывешь, не догребёшь
Все хорохоришься. В грудь себя бьешь
А моя вода подползает к тебе
Она утащит тебя на первой волне
И поглотит в своих глубинах
И будешь ты любовью захлёбываться с глиной
Биться о рёбра мои как о камни
Получая никогда не заживающие раны
И потом выбросит тебя на берег как и всех
И берег поглотит тебя
И снова в этом невыносимом море
Останусь только я
Я

Камни на песке сохранят мое имя
Выложенное твоими руками
И блестящая рыба на леске
Сорвётся с крючка и скроется в глубине
Расстелиться огромное небо и укроет нас как одеялом
Мы уснём прямо в траве
И птицы уснут качаясь на ветре
Прямо над нами

Здравствуй воздух,
Мы должны летать!
Хватать облака за бока и
Солнце за лучи.
Прыгать волной в траву и дуть в уши лошадям -
Мчи! Мчи!

#Нед22