О двух спичка!

Евгений Тарунтаев 2
ОДА О,, ДВУХ СПИЧКАХ,,.

Сгорели спички, в,, вальсе Венском,,
И их Головки , в поцелуе пламенном слились,
Ах жить бы им в саду,, Эдемском,,
ДА ТОЛЬКО ОТ ЛЮБВИ И ТАМ БЫ НЕ СПАСЛИСЬ .

Что спички? , Сколько любящих сердец,
Сгорели на костре, не сбыточных желаний,
Как говорят:"Начало есть, да будет и конец"
КОГДА СТОИМ МЫ В ПЕПЛЕ , РАЗОЧАРОВАНИЙ .

Обнявшись крепко, навсегда, в огне движения красивы,
Тепло то будет не всегда, агонии красноречивы,
Последний пламенный порыв, и остановка в чудной позе,
ПРЕКРАСЕН В ТАНЦЕ ИХ ПРИЗЫВ , ИХ ОБЕЛИСК  ПОДОБЕН , ЧЁРНОЙ РОЗЕ .

P......... S

СМОТРЮ Я КАК ЗАВОРОЖЕННЫЙ , НА ДВУХ ВЛЮБЛЁННЫХ,
НА ТАНЕЦ ИХ ПРЕКРАСНЫЙ , ЗАЖИВО СГОРЕВШИХ,
ОСТАВИЛИ И  ПАМЯТНИК НАМ О МЕЧТАХ НЕ ТЛЕННЫХ,
О СПИЧКАХ Я ПИШУ, ОТ ГОРЯ ПОЧЕРНЕВШИХ.

ДА ЭТО ТО ЧТО И У ЛЮДЕЙ, ПОЖАР ТАКОЙ ЖЕ,
ВОТ ТОЛЬКО, МЫ,, СКУЛЬПТУРУ,, СРАЗУ ПРЯЧЕМ,
ГОРИМ И ПОМНИМ, НАМНОГО СПИЧЕК ДОЛЬШЕ,
И НА ГУБАХ ХРАНИМ, ТО ПОЦЕЛУЙ ГОРЯЧИЙ......