Пусть этот мир

Дмитрий Кузьмин 66
Пусть этот мир канет в лету,
Пусть этот мир разобьётся на части.
Пусть новый мир даст нам мечту,
Пусть новый мир даст нам счастье.
Пусть этот мир прежним не станет,
Пусть этот мир кровью войн захлебнётся.
Пусть этот мир жить перестанет,
Пусть этот мир сожжёт чёрное солнце.

Пусть в этом мире границы исчезнут,
Пусть в новом мире их вовсе не будет.
Пусть этот мир поглотит дно бездны,
Пусть новый мир жизнь иную пробудит.
Пусть все моря воедино сольются
Пусть реки затопят свои города.
Пусть паутиной года; прошлого вьются,
Пусть этот мир уйдёт навсегда.

Пусть океаны затопят пространство,
Пусть бытие превратится в пыль.
Пусть растворятся великие царства,
Пусть медленно тает истории быль.
Пусть небосклон заревом вспыхнет,
Пусть полыхают кострами леса.
Пусть звуки жизни навечно утихнут,
И замолчат навсегда голоса.

Пусть до небес дыбятся волны,
Стирая с земли останки истории.
Пусть жизнь рассыпется искрами молний,
Пусть мир лишится своей бутафории.
Пусть вопреки всем известным теориям
Горы низвергнут лавины с вершин.
Положит конец жизнь всем историям,
Душам людей, механизмам машин.

Я в этом мире в закат уплыву,
Пусть в новом меня встречает заря.
Я в пустоте тёмной голос сорву,
Обнажая свой разум, брошусь в моря;.
Пусть перед миром разверзнется бездна,
Пусть он вспорхнет с края в жерло огня.
Пусть этот мир навеки исчезнет,
И заберёт с собою меня.

***

Пусть этот мир навечно исчезнет,
Пусть новый мир в тумане иллюзий растает.
Пусть этот мир шагнёт к краю бездны,
Пусть новый мир за собою его увлекает.