Три мысли, три человека

Евгений Тарунтаев 2
ТРИ МЫСЛИ, ТРИ ЧЕЛОВЕКА.

Три седовласых мудреца, сидели на скамеечке,
На Солнце жмурились и грели телеса,
О жизни спорили, и грызли семечки,
ВСЕ ТРОЕ И НЕ  ЗНАЛИ , ГДЕ ДОРОГА В НЕБЕСА .

Один сказал:"Жизнь наша бесконечна,
Нет ей конца и нет у ней краёв,
Дорога в ней длинна и будет вечна,
НЕТ В НЕЙ НИ АДА, И ЦВЕТУЩИХ НЕТ РАЕВ.

Другой вдруг улыбнулся, и сплюнув скорлупу,
Сказал:" Жизнь после смерти есть, она прекрасна,
Нет в ней ни боли, не забот, не надо собирать и денежки в стопу,
Но только та мечта, туманна, далека, напрасна,
ВОТ ТОЛЬКО КТО, ТУДА ПОКАЖЕТ НАМ ТРОПУ?

А третий старец сидел и слушал, поглаживая седую бороду,
Он ничего им не ответил, сам подумал:"Наверное мои друзья в Бреду,
Зачем искать какие то дороги? Куда скажите мне, зачем?
ТЕПЛО НАМ НА СКАМЕЙКЕ, ПЛЮЙТЕ СЕМЕЧКИ , И БЛАГОДАРИТЕ, ЧТО ХВАТАЕТ НА ЕДУ .

Вообще не стал он говорить, о переходе в вечность,
Подумал что его давно уж дома внуки ждут,
А у троих уж кончилися семечки, вот в этом быстротечность,
БЕЗ НИХ, ТАКИЕ МЫСЛИ, ЧТО ДНИ ПОСЛЕДНИЕ ДО ТЛА СОЖГУТ .

P.......... S

ВСТАЛ И ПРО КЛЮШКУ ПОЗАБЫЛ, ДОМОЙ ТАК БЫСТРО ПОШАГАЛ,
КАК БУДЬ ТО МОЛОДЫМ ВСЕГДА ОН БЫЛ  И В РАЗМЫШЛЕНИЯХ НЕ СТРАДАЛ,
А ДВОЕ ТАК ДО ВЕЧЕРА СИДЕЛИ  И СПОРИЛИ , КТО ВЕЧЕН А КТО НЕТ ,
И ТОЛЬКО БОЛЬШЕ ПОСЕДЕЛИ А КТО УШЁЛ,  ОН ТОЧНО ЗНАЛ ,
КТО ЖДЁТ ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДОМА , ВОТ В ЭТОМ ЖИЗНЬ И СЧАСТЬЯ ИДЕАЛ .

И ЕСЛИ ДВА МОИХ ЛЮБИМЫХ ДРУГА -МУДРЕЦА , ДО ЗАВТРА ДОЖИВУТ ,
ИМ И ОТКРОЮ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА, БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ....