Конец недели

Алексей Алексеевич Васильев
Не знаю, что за Вейн,
Нашёл тот славный порт
Где двери бакалей
Открыты до сих пор.

Где даже вкус вина,
Да кто там разберёт,
Не горше чем вина
Не приторней, чем мёд

Там волосы подруг -
Не ванты корабля.
Как для покойных пух -
Там мягкая земля

Упал, лежи, кричи -
А лучше песни пой.
Под небом где грачи
И город золотой.

Без мыслей, без идей,
Не пиво, и не квас -
Я сладкий пью портвейн.
И думаю о Вас.

             22.07.2022