Дорога стала ясной

Константин Панкратов
дорога стала ясной,
понятной и простой.
открыта жизни книга.
по сути не пустой

проделан путь в тумане
ночей и дней без сна
в безбрежном океане
предательства и зла.

свинцом, молитвой, словом
на русском языке
весь мир увидел снова
любовь и в кулаке,

и в сердце человека,
который чист и прав.
который в сорок пятом
низвергнул наглый нрав.

который под Полтавой
и под Бородино
сказал: шутить с Россией
и глупо, и смешно.

а если вы серьезно?
подраться? воевать?
Америка, Европа,
загоним под кровать.