Осколками стекла

Александра Маяковская
Осколками стекла
Ты рань меня еще сильнее.
Да, я хочу.
Да, я хочу,
Чтоб стало мне еще больнее.
Забудь меня, но помни.
Я знаю, как забыть не смочь.
Я знаю, как все превозмочь,
Я знаю, как стереть и помнить,
Я знаю как бежать, искать,
Страдать безмолвно,
Если нету сил, чтобы кричать.
Осколки в сердце навсегда -
Но эта карма не моя.
Сказав тебе однажды «да»,
Себя я потеряла навсегда.
Соври, соври мне, что не помнишь,
И что не ждешь, что не приду.
Однажды я тебя найду...
Мне так хотелось, но...
Стала я сильнее.
Ты рань меня еще больнее
Осколком битого стекла,
Но помни только, никогда
Не стану снова я твоя.