Черевички

Людмила Леплейская
   
Сестра проживала в Диканьке 
и видела сны наяву.   
Мечтала она на делянке,
полола сухую ботву.   
Несла коромысло к колодцу, 
и вёдра плескались, звеня.    
Кивала соседскому хлопцу -   
привет и хорошего дня!          
Остался за Волгой отец.          
Ей чудился снова спросонок,   
что мчится на чёрте кузнец. 
Оксана, твои черевички!   
А солнце стоит высоко.   
Овраги полны ежевики.
Но больно ходить босиком.