Ждать-работа моя

Вера Фрига
Я стою у обрыва
какой выбрать билет:
прыгнуть в пропасть
быстрее
или взять пистолет

У меня есть секунды
помечтать о тебе
пробежало полжизни
в моей голове
       
Ты не плачь дорогая
не кори ты себя
сам ушёл воевать
а ждать-работа твоя
       
Не бодрят меня люди
живущие здесь
недовольные лица
ну просто капец

Постоянное карканье
за спиной у меня
в ожидании сплетен-
приеду ли я
       
Ты не плачь дорогая
не кори ты себя
сам ушёл воевать
такова работа моя
       
Не могу по-другому
работать, мечтать
повоюю-так надо
и вернусь я опять

Нашинкую с десяток
может сотню иных
кто нарушил порядок
остановим борзых!
   
Чтож и снова воюем
в крови все, в дыму
отобьём вновь ребята
свою высоту

Кто привык своё рыло
на чужое совать
мы научим вас быстро
наши пули глотать

Не подъедешь уж ближе
зелёный укроп
ты под нашим снарядом
своих напьёшься мокрот

Я приехал сегодня
увидеть харю в хлеву
нашпигую пулями
всю утробу твою

Идём в наступление
чтоб ни шагу назад
снова пули летят
как ночной звездопад

Алым заревом
всё зажглось впереди
мы со свежими трупами
проходим пути

Хруст костей под ногами
вперемешку с землёй
сейчас уже понял
кто теперь основной!?

Перетрёшь в мозгах своих
когда идёшь воевать
что перед русским солдатом
лишь на коленях стоять!

Ты не плачь дорогая
не кори ты себя
сам ушёл воевать
а ждать-работа твоя.