Варанаси

Нина Макарова 4
Как?! Вы не были в Варанаси? -
Удивленью варана Васи
Не предвиделось бы предела
При словах этих, вот в чём дело.

Там с плакатов, афиш, экранов
Смотрят лица одних варанов,
Поздно ночью и утром рано
Встретит всяк и везде варана.

Достояние Варанаси -
Кожа самки варана Аси:
Разноцветна она у Аси
Каждый раз при явленьи Вами.

Очень лестно такое Васе,
Он довольно шипит: "Хренассе!"...
На местечко такое, братцы,
Как и вправду не любоваться!

Ананас там на ананасе
И окрошка на крепком квасе;
Отвезут меня в Варанаси
Пусть вараны на тарантасе!