Ушедшее облако лета. Стихотворение

Юлия Бруславская
УШЕДШЕЕ ОБЛАКО ЛЕТА

Собирается облако вдаль
Сквозь потёртый от солнца пейзаж,
Влага жгучим палящим устам,
Лета знойный манящий коллаж.

На пути нет потерь и обид,
Бремя зёрен кормящей земли,
Эпотажный узор у небес
Простирает осенние дни.

Окрылённая тайна любви
В облаках почивает как гость,
И не важно куда мы идём
В поиск счастья лучистого горсть.

Всё имеет свой разум и счёт,
Даже если избыток в словах.
Обретённый воспримет всерьёз
Правду истины в щедрых делах.

И поймёт очевидец простой
Что скрывает под сетью рыбак.
Может это всего лишь намёк
Обойти столь опасный овраг.

Ну а облако пусть улетит,
Ты ведь знаешь нет ходу назад.
У успеха хозяина три -
Время, вера и жизни парад.

© Copyright: Юлия Бруславская, 2022