Лихие времена! Шагает с нами рядом

Борис Цукер
Лихие времена! Шагает с нами рядом
Расплескивая марш в недоброй пустоте
Напыщенная ложь в изысканных нарядах,
А истина твердит о явной наготе.

И каждый новый день впивается уколом,
И с каждым новым днем все ощутимей кладь,
И кажется, вот-вот король предстанет голым,
Но мальчика никак не могут отыскать.
                22.07.22