начало любви

Коновалов Василий
Люблю тебя светло и нежно,
Как любят розовый рассвет,
Цветенье трав в лугу безбрежном
И по росе зеленый след.

Мне ничего в ответ не надо.
Незримо льется благодать.
Довольно мне, что сердце радо
тебя при случае встречать. 

Люблю идти с тобою рядом
Рука к руке, к плечу плечо.
Залюбоваться милым взглядом.
Разговориться ни о чем. 

Поднявшись легкими шагами
В ночной подъезд, он пуст и тих,
Как сладко чуткими губами
Едва коснуться губ твоих.

И одному потом остаться
Средь улиц темных и пустых.
И безмятежно улыбаться,
Запутавшись в мечтах своих.