Струилась времени молитва

Ольга Бастет
Струилась времени молитва,
И разлетались лепестки
Забытых дней, в виденье зыбком,
Как в озере воды круги…
И хороводы в бесконечность
Взлетали птицей в облака.
Забытая в веках беспечность,
Как издревле мечтой дыша,
Объятья пламени раскрыла,
На зорьке яркою звездой,
Душою яркой, семикрылой
Забыв на время про покой…
И на ладонях вновь алеет
Негаснущий любви цветок,
Горит, мерцает и не тлеет
России светлый образок.