Вчера, сегодня, впрок

Мари Полякова
Мне снится маленький пустынный остров,
Где в небо не уходят этажи,
Где запахи и звук – не миражи,
Они – ответ на многие вопросы…
Ты думаешь, что там нельзя прожить?

Поверь, я так же думала когда-то,
Наметив для себя нелёгкий путь,
Старалась не споткнуться, не свернуть,
И взвешивала – «цель не мелковата?»
Но оказалось, что не в этом суть.

Всё в этом мире изначально просто:
И первый луч в окне, что на восток,
Любовь и свет, и крошечный росток,
И путь от колыбели до погоста.
И я живу. Вчера, сегодня, впрок…

22.07.2022

специально для "Выхода из-под контроля"
"Монпансье" http://stihi.ru/2022/07/16/2973