Царевна Осень

Виталий Апевалов
Пусть люди лето превозносят
И верят ночью соловью,
Но я люблю царевну Осень,
За что не знаю, но люблю.

Она цыганская царевна,
Сжигает платья у костров,
Непостоянна и неверна,
Но всем гадает про любовь.

Бывает, что покажет слёзы
Или нахмурится сильней,
Но даже в первые морозы
Она всех кажется родней.

Любые серьги вам на диво
Наденет, грусти не тая...
Всегда желанна и красива
Царевна Осень, жизнь моя.

Пусть тучи за руку держали
И грязь легла под сапоги,
Не смей, Царевна, петь в печали -
Для счастья песню сбереги.

Её собрат – бродяга ветер,
Рубаха парень и поэт,
Поёт лишь с осенью в дуэте,
А без неё и песни нет.

Пусть люди лето превозносят
И верят ночью соловью,
Но я люблю царевну Осень,
За что не знаю, но люблю.