Живя прекрасно...

Игорь Волудский
Живя прекрасно без преград,
Барьерам всё же буду рад.
Они встают передо мной,
Начертаны порой судьбой.

Барьеры сам порой черчу,
И спотыкаюсь, и лечу,
Потом встаю, преодолев,
Быть может, даже поумнев...

Я всё же им бываю рад -
Ведь опыт не вернуть назад.
А чтоб его приобрести,
Пройдёшь немало ты в пути.

Обычно незнаком тот путь:
Куда и где, и как свернуть,
Что встретишь и кого найдёшь,
А может, просто упадёшь?

Иль вспыхнешь яркою звездой,
Нарушив времени покой.
Всё это ты узнаешь сам,
Внутри себя узревши Храм.