Евгений Понасенков

Хельга Блэк
Я узнала шарм, ощутила стать,
Вы - волшебный принц, родовая знать.
Свой поэта дар подношу на кон,
Королевский Лев, умудрённый слон.
Мы крови’ одной, мыслей высь полёт
Для умов — хлеба, сердца топит лёд
Узнаванье душ на земле начал,
Возрожденье — свет, кораблей причал!
Я прошу Вас, шер, принимайте дар:
Моё слово - мёд, мой порыв - пожар!
Я из тысяч лиц признаю своих,
Сердце бьётся ввысь, окрыляя стих.
Мой полночный друг, та благая речь
Помогает быть и тепло сберечь.
Вы - костёр в углях вдохновенных лет,
Смелый рыцарь дам, на вопрос ответ.
Осчастливьте дух, мой словесный сбор
Для коллекций книг — головной убор!
Я узнала Вас в зеркалах красот,
Вы — нектар ума современных сот.
К Вам пишу, как встарь, с голубями весть
Отправляю в сеть (то не славы лесть).
Мой сердечный друг — нате Вам тепла,
То Перо Огня — роза ваз стекла.
Берегите цвет, украшая мир,
Вы — родной, свирель, что блюдёт Сатир.
Буду ждать ответ, встречи брезжит луч
В обрамленьи тьмы бездуховных туч.