Так получилось

Вера Сергеевна Бутко
Распарь горячим полотенцем кожу
И набери в ладонь побольше пены.
Не налегай на бритву. Осторожно.
От щёк - к губам. Спокойно, постепенно.
Следи за направлением щетины:
Станком не нужно двигать "против шерсти".
Вот так. Осталось меньше половины.
Ещё не сбрил немного в этом месте.
Покров лица горит, как обожжённый,
Лишь поначалу. Ты привыкнешь скоро.
Намажь его неспиртовым лосьоном
И напоследок, чтобы сузить поры,
Ополосни холодною водицей.
Каков красавчик, а? Скажи на милость!

Не я должна учить тебя, как бриться,
Но так уж, мой зайчонок, получилось...