Это мой рок?

Евгений Дресвянин
Тёмное время суток и двойственное одиночество,
Только погружаясь в них, исполняю пророчество.
Строки сами ложатся на избитый листок,
Выполняя такой долгожданный для всех рок.

Как давно я не пробовал этот вкус опустошения,
Да, для кого-то бесмылены такие изощрения,
Но моя крошечная жизнь не существует без них,
Являюсь рыбой без воды, и нет путей иных...

Во мне живёт две личности, две половинки,
Одна никогда и ни за что не бросит грустной улыбки,
Вторая, оставаясь наедине, вскрывает виски,
Бурит душу насквозь, зажимая сердце в тиски.

Они не борются за ведущую роль в моём теле,
Одна дирижирует, другая остаётся в тени,
Но им обеим нужна хотя бы лёгкая передышка,
И это происходит неожиданно, словно вспышка.

В эти моменты я беру блокнот с черной ручкой,
Ощущаю себя листвой или грозовой тучкой,
Вдыхая полной грудью, пробую воздух на вкус,
И словно исчезая, жадно совершаю последний укус...