Нам отведён короткий век

Лена Терехова
Увы, нам отведён короткий век,
Летят года, календари листая,
Друзей уносит в небо птичья стая
И седина ложится будто снег,
Нам отведён судьбой короткий век.

И к счастью был порой извилист путь,
Давила плечи тягостная ноша,
Напрасными надеждами тревожа,
Шептала: «Продержись ещё чуть-чуть!»
Но как же к счастью был извилист путь!

Не отличить, в чём прав и виноват,
Пройдя сквозь паутину вер и истин,
Считаешь, что остался бескорыстен,
Но скажут о тебе или смолчат?
Рассудит время – прав ли, виноват…

Да, всем нам отведён короткий век –
Один лишь вдох от света и до тризны
И отличить алмаз от дешевизны
Успеешь ли, не прекращая бег?
Увы, нам отведён короткий век…