Сказка про ведьму и лешего

Светлана Самарина 5
Скучно стало в русском лесу. Никто не дерется, никто не ругается. Только какого-то Мишу полоскает Оля. Так это оказывается не нашего Мишу.
Но моя сказка не про Мишу и даже не про девочку Машу.
А про злую ведьму Софью и ее закадычного лесного дружка Лёшу.
У каждого леса есть своя "нечистая" сила.
Вот и в нашем лесу обитала злая ведьма Софья.
Она даже сама не помнит когда родилась.
Было это давно!
Только одно помнит, что матросы пальнули с крейсера "Аврора" и от испуга появилась на свет "не девчонка, не мальчишка, а неведома зверушка".
По приказу графини, отнесли это чудо-юдо в лес, там и оставили.
А нашел корзинку с Софьей леший Лёша.
Сначала он подумал, что в корзинке еда.
Лёша три  дня ничего не ел.
Схватив корзинку, леший помчался на болото.
Удобно устроившись на пеньке по середине болота, Лёша медленно развернул "подарочек" и  обалдел.

Послесловие:
Ставьте лайки и пишите коммы.
И я продолжу сказку.