О эти запустевшие сады

Геннадий Казакевич
О, эти запустевшие сады…
От порчи или просто недогляда,
От сломанной давным-давно ограды
И недостатка солнца и воды.

Здесь места не осталось снегирям -
Господствуют сороки и вороны.
Иным они не оставляют корма.
Что не склевали сами, то – снегам,

Которые покроют без разбора
Пожухлую листву, пустые ветки,
Остатки развалившейся беседки,
И память о высоких разговорах…

Здесь, россказням садовника не веря,
Застынут в спячке жабы и хореи.