Любви все возрасты покорны...

Людмила Мутовина Стихи
      (шуточное)
"Любви все возрасты покорны!
       Её порывы – благотворны..."
– Когда-то Пушкин написал
       и, – на беду всем, – предсказал...
И вот уже старик старушке
       слова любви "поёт" на ушки.
Дескать, доныне не видал
       такой, как вы... И – угадал!
Старушка сразу оживилась
       и, выпив виски, расшалилась.
Вот шик, вот блеск и красота! –
       Сбывается её мечта! –
Смеётся, прыгает, поёт...
       Народ дивится, не поймёт:
Что веселится так карга?
       Неужто жизнь не дорога?
То столик задевает боком,
       то подскользнётся ненароком...
То рюмка – на пол, то – салат...
       Старик и сам теперь не рад!
Уже берёт его сомненье:
       "Кому платить за разоренье?
Надумал бабку "закадрить"...
       Нет, надо ноги уносить!"
И, прихватив остатки виски,
       он удалился... – "по–английски"!
А глупой бабушке как быть?
       – Придётся за "мечту" – платить!
"Бесплатный сыр – лишь в мышеловке"...
       Старик-то оказался ловкий!


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июль, 2022 год. (ред. - декабрь)