Черное платье

Татьяна Христенко
Из цикла "2014 год"

Я сошью себе черное платье -
Не на выход и светский показ.
Убиенные сестры и братья,
Мне осталось молиться за вас.

Мои слезы иссякли, иссохли,
На ресницах лишь горькая соль
И в ушах чьи-то стоны и вздохи,
Да на сердце бессилия боль.

Но молитву шепчу я утрами -
Пусть услышат ее в Небесах
И помилуют тех, кто с грехами,
Оказался на Божьих весах.

Не успели покаяться в Храме,
Их убили без всяких причин.
Стали женщины, дети – врагами,
Для идущих войною мужчин.

Не мое - призывать к наказанью,
Поднимать на расправу и месть.
Я за мертвых молиться дерзаю,
У живых, может, время и есть...

Привыкаю я к черному платью.
У убийц – фейерверк и банкет.
Ну а я припадаю к Распятью -
Помолиться за тех, кого нет…

И взирает ОТТУДА со скорбью
ТОТ, кто предан, распят, но воскрес.
ОН, запятнанных русскою кровью,
До единого видит с НЕБЕС.

Спасибо автору фото из интернета.