Всё, что в душе берегу

Людмила Мутовина Стихи
А Родина, – это рассветы, закаты,
       высокое небо, роса на лугу...
– Всё то, чем родители были богаты,
       всё то, что в душе я своей берегу!
Живут в моём сердце туманные дали,
       грибной дождь из детства, –
                к нему я бегу...
Я радуюсь лету, осенней печали,
       зимой – "кружевам" на берёзах в снегу!
      
Останутся в сердце счастливая юность
       и верных, – по жизни, – друзей голоса.
Захочется снова, чтоб детство вернулось
       и чёрная, – злая! – прошла полоса!
Пусть вороги помнят, на Русь посягая:
       народ победить им вовек не суметь!
А вражьи орудья, огонь изрыгая,
       несут своим жалким хозяевам – смерть!

Над нашей планетой  раскинул Бог крылья...
       И, чтоб не порвать жизни тонкую нить, –
Нам руки нельзя опускать от бессилья, –
       любить будем Землю, беречь и хранить!
А Родина – это не флаги, не гимны!
       В родной стороне горы, степь, и тайгу,      
Озёра, и реки, и вёсны, и зимы, –
       всем сердцем люблю! И в душе берегу!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (редактировано: июль, 2022 год)