Помощник

Юрий Гоголь
Я проснулся утром рано,
Чтобы сделать много дел,
Первым делом съел сметану,
А вторым, сардельки съел...
Третьим делом и четвёртым,
Были сливки, антрекот...
Я в делах таких упёртый,
Как-никак, хозяйский кот.
Я хозяевам частенько,
Помогаю, как могу,
Только скромный вот маленько,
И прошу - им ни гу-гу.

                * * *