Убинские распевы

Любовь Поднебеснова
Над Убой звучат распевы,
Льются песни над рекой.
В  сарафане юной девы
Я танцую босиком.
Ой, Уба, Уба, Уба,
Ты быстра и глубока.
Собрала нас всех судьба,
Чтоб сплясали гопака.

Голосистые девчата
Песни русские поют.
От восхода до заката
На Убе нашли приют.
Ой, Уба, Уба, Уба,
Ты быстра и глубока.
Собрала нас всех судьба,
И сдружила на века.

Хороводы под напевы
Закружили всех гостей.
Здесь все бабы королевы,
Нет компании родней.
Ой,Уба, Уба, Уба,
Ты быстра и глубока.
Собрала всех нас судьба
Издалёка, далека.

Залихвастая  гармошка
Заливается в лесах.
Гармонист, мой друг Тимошка,
Разорвал  ей все меха.
Ой, Уба, Уба, Уба,
Ты быстра и глубока.
Собрала всех нас судьба
На убинские луга.

Через год всех ждем на встречу,
Песни новые споем.
Вдруг Тимошку снова встречу
И плясать вдвоем пойдём.
Ой, Уба, Уба, Уба,
Ты быстра и глубока.
Соберёт  всех вновь судьба
На убинские луга.
Ой, Уба, Уба, Уба,
Ты быстра и глубока.
Собрала всех нас судьба
На убинские луга.

Ежегодно на берегу горной реки Убы, что протекает в Рудном Алтае, у села Поперечное проходит фольклорный фестиваль "Убинские распевы".

Фото автора