Июльский зной...

Елена Нацаренус
*
Июльский зной в преддверии грозы...
Палит нещадно, бог зажёг все свечи.
И вдруг забылись сразу все мечты,
Так хочется лишь дождичка на плечи.
В спасительную влагу бы упасть
И остудить "разжиженное" тело...
Но нет дождя и мучает напасть -
Ведь я так лета жаркого хотела!
Природа приуныла, заждалась
Глотка воды и тени во спасенье.
Волна прохлады с ветром унеслась,
А мы всё ждём. И вот оно - мгновенье,
Когда тускнеет небо, гром гремит,
Упала капля, дождик разразился,
И мы в востроге принимаем миг,
Когда наш сон дневной осуществился!
В такие дни вдруг остро ощутишь,
Что в этом мире ты всего песчинка.
И под дождём, закрыв глаза, стоишь -
Такая говорящая картинка!