А где-то в это время мое тело

Хана Год
А где-то в это время мое тело,
Бредет по городу, он опустел
Под натиском жары, и у фонтана
Порхают птицы.
В том городе, где холод посещает
Так редко улицы, где контуры домов
Почти соединяются, где знают
Сухой хамсин, а запах от духов
Цветочных зарослей так густ, что зависает
В тяжелой пустоте венок стрекоз...
В том городе я прожила то лето,
Душа моя была зимой одета
И маялась у дальних берегов,
В том городе, где встречи и ответы
Бесплотнее гортанных звуков слов,
Я вспомнила: «когда-то было это».