Небесный караул

Березин Алексей
Лунная лучинка догорает.
Мир на перекрестии светил
будто замер,
сам себе не мил,
с часу на час смену поджидает.

Не спешит небесный караул.
Ветер
неожиданно
зевнул,
шёпот меж ракит распространяя,
щекоча порядки иван-чая.

Спохватился, встал по стойке смирно.
Видит,
на китайской стороне
горизонт купается в огне,
в нём леса румянятся массивно.

Красные рассветные полки
маршируют, ярки и ловки:
под началом солнца-атамана
вышли из туманного кармана.

…Мир вздохнул душистыми лугами:
наконец, дела пойдут на лад,
разгорится утренний парад
нежными росистыми цветами.

23 июля 2022