***

Карина Лек
Лукавству пошлому не веря,
ищу причину всех причин
и слышу отголоски зверя,
который яростно рычит
и рвёт когтями и зубами
не приручаемый, увы,
его глазищи —
адский пламень
грозят недобрым,
неживым.
Одним прыжком
прямым и метким
наверно может победить
и обитает в тесной клетке —
за рёбрами, в моей груди,
он ходит будто к водопою
в глубинный самый
кровоток,
и где найти того героя,
что сможет кинуть поводок,
стреножить, обездвижить
сцапать,
переломить
исходный код?
и зверь протягивает лапы,
но в тесноте приходит Тот,
кто всё же укрощает ...
взглядом,
одним
движением ресниц.
Он, как дыхание,
был рядом
и в самые худые дни
всю лютость
обращал в терпенье,
на раны лил святой елей,
Он мне родник
и Он же сень мне,
тропа в нехоженой
земле.