Бриллиант

Лаура Лурье
  ( Стих посвящается Ларе Осеневой)

 Что может быть прекрасней бриллианта!
При внешней скромности,неброской и простой,
Он обладатель главного таланта-
Сияет внутренней волшебной красотой!

А луч её мгновенно пробуждает
И делает его прекрасней тех камней,
Которые лишь внешней красотой сияют,
Тем уступая в прелести своей.

Но есть у бриллианта недостаток,
Лишь человеку виден этот сбой-
Обласканный, изнеженный судьбой,
Он- только камешек,застывший,не живой!

Ты -наш прекрасный бриллиант,
Но бриллиант совсем,совсем иной!
Как он,сияешь внутренней своею красотой,
Но взгляд струит тепло,душа- любви источник,

Она живёт в любой,
Написанной тобою строчке-
Пусть это-стих, иль- отклик,иль- ответ,
Во всём живёт твоей души неоценимый свет!

Его нет краше в прошлом и поныне,
Его не видит только тот,кто слеп душой,
И этот свет согреет и обнимет ,
Он оберег и дар волшебный твой!

Ты скромностью своей не отвергай
Все эти строчки искреннего восхищенья,
Они моей любовью рождены,
К тому ж правдивы,без сомненья!

Невиданное море совершенства в тебе живёт,
И правит в нём Любовь!
Так хочется,чтобы обратно,вновь,
Всё то,что даришь ты , к тебе назад,вернулось

И снова счастьем и покоем обернулось,
Исчезла в мире вереница зла,
Голубизною засияло небо ,
Пропала войн чудовищная мгла...

Все пожелания мои -с молитвами сравнимы:
Пусть пробегут все беды и недуги мимо,
Пусть свет наполнит все,бегущие так быстро дни,
Живи! Твори! И ,наконец,
Всей грудью радость и покой вдохни!!!

Лаура Лурье   22.07.2022 18:22