Глина 4

Визор Кверти
Валерий Иваныч сидит с тетей Зиной на кухне.
Поллитра, картоха и килька - все в норме у них.
Сегодня их глина волнует. Вокруг все протухло.
Искусство изводят, повсюду засели враги.

Валерий Иваныч  работал всю жизнь на заводе.
Клепал он заклепки. Склепал их, кажись, триллион.
Искусство по полочкам  мог разложить он без водки.
А с водкой тем паче он логики был эталон.

Ту вылепил глину враг хитрый и очень опасный.
Задумал принудить всех стенка на стенку сойтись.
Страну поделил на два лагеря он не напрасно.
За кучку дерьма друг на друга готовы пойти.

Не зря на посту бдит надёжный Валерий Иваныч.
Врагов не пропустит, не даст им ни пяди земли.
Он замысел в  глине в момент распознает поганый.
На том мы стояли и будем стоять до крови.