Пойдём

Юрий Косяк
О, Жизнь, довольно скрытых смыслов.
Достаточно красив закат,
Достаточно прозрачной мысли:
Надеюсь, верю, виноват
Уже который год подряд...

Пусть перед тем, как будет вечность
Случится просто ещё раз
Найти уместных пару фраз
У озера, где бесконечность
Опять коснётся наших глаз
В туман закутывая плечи
Во звёздный предрассветный час.
О, Жизнь, довольно просто встречи...

Мне тоже нужно помолчать...
Смотри, как волны красноречия
Всё не позволят мне начать
Страницу новую писать
Делами, а не твёрдой речью...
Менял, но чтобы поменять...
В стрельбе с заведомой осечкой
Прицел не брался я держать...

Мне нужно многое услышать,
Так не промедли же сказать...
Вдруг донеслось:
"Пойдём..." и "Тише..."
Впервые, будто бы опять...