Тропочка

Борис Фабрикант
Такая тропочка, простая, как земля,
От детских простыней до самой смерти.
Как очередь, от мамы три рубля:
«Не потеряйте, сдачу там проверьте!».

И нам запоминается проём,
В который солнце входит непременно,
И листья на деревьях узнаём,
А дни идут, как в школе перемены.

Когда уходит кто-то из своих,
Он память о друзьях с собой уносит.
Нам задают пройти от сих до сих.
Я тут стоял, скажите, если спросят