Баюн

Пётр Шевченко
               
Заплетает ограду вьюн,
Зеленью покрывая прутья,
Где-то сказочный кот Баюн*
Манит в сон ленивого трутня.
Улещает его рассказ –
Быль, поросшая небылицей,
И плетёт нить за нитью сказ
Кот невидимой лёгкой спицей.
Вот уж явь** переходит в навь***,
Сон, как смерть, похищает разум
И сдаётся без боя правь****,
Жизнь уходит из тела разом.
14 июня 2022 г.

* Баюн – кот-колдун с волшебным голосом
** Явь – земной мир
*** Навь – обитель тёмных божеств
**** Правь – мир светлых богов