569. Охранник будущего

Александр Кормухов
ОХРАННИК БУДУЩЕГО (н. 569)

Охранник ходит взад-вперёд,
Спокойный, неприступный, твёрдый.
Своею правильностью гордый,
Который год, который год.

Штурмует вечная толпа
Заправку вечного Газпрома,
Охранник, по закону Ома,
Толпу обязан понимать:

Отслеживать течений бег
В автоматическом режиме;
Протон Петрович его имя,
И робот он, и человек.

Потенциальный бармаглот
Распознан точно по наукам
И выгнан метким инфразвуком -
Сюда он больше не придёт.

А есть ли что-то на душе?
Да и сама душа-то есть ли?
Навряд ли! Слишком много "если",
И поздно спрашивать уже!

23.07.2022