Деревья

Дарья Михайловна Кожанова
Как я люблю деревья!
Они, мне кажется, похожи на людей.
Напоминают мне людские лица
Изгибы их причудливых ветвей.

Порой они корявы, неуклюжи,
В них столько грубоватой простоты,
Порой растут, не зная жизни стужи,
Полны изящной, лёгкой красоты.

Порой они болеют, как и люди,
их ветви искалечены судьбой.
Они не знают, что их ждёт, что будет,
Лишь к свету тянутся, как мы с тобой.
                1993 г.