Станция

Мария Елагина
Вот станция заброшенной дороги
В гранитных скалах вырублен перрон.
Причаливал "Столыпинский вагон".
Звенели кандалы, сбивая ноги.
И истончались души до теней.
Он жил воспоминанием о ней.
Она - молилась, подводя итоги.

Здесь тени тех, кто так и не дойдет
Встречают тени тех, кто не дождался.
Их образ только в письмах и остался,
Которые едва ли кто прочтёт.

21.07.22.