Мелочи жизни

Юрий Рымзин
                «Не трать время зря -
                это материал из которого сделана жизнь»

Мелочи жизни и мелочи в обществе
Разве они что добудут хорошего?
Там где Отечество — есть слово отчество,
Детство и юность всё родом из прошлого...

Нас поучали век самосознаньем
И докучали жить «правильным мнением».
В книгах искали мы понимание
И запасались дурацким терпением.

Раскрепостились, когда стали старше.
Брали бразды, отдавать не хотели.
Как бы не били, а мы только — дальше!
Как, им-то жить, что сейчас в колыбели?

Не укоризненно вырастут тоже,
Тоже взберутся, (коль мир не сопьётся?)
Так же, поверь мне, полезут из кожи,
Может быть кто-то в пылу расшибётся?

Тонкие грани неслыханных мифов
Им не под стать, то не ведают дети.
Им не нарваться на книжные рифы,
Их увлеченье лишь чёртовы сети!

Браво, конечно... не видят блевотье,
Пьяного деда, скандалы в субботу...
Не называют училки — «отродьем»,
Пепси лакают, не талую воду!

Кто-то мне скажет, что жили красиво,
Семьи сильнее, лишь джинс не хватало...
Честно? То время в кадык будто вилы!
На х@р всё это! Мне — этого — мало!

Шушеры много? И там их хватало!
Бл@дство комсоргов! Забыли наверно?
Девкам за юбки порой прилетало!
Пьём разливуху — оно тоже пенно!

Звёздная пыль будоражит сознанье,
Всё всем открыто, лишь были бы средства!
Снова вперёд, лишь такое желанье...
И не рассказывать детям про детство!

                23.07.2022г.