Прошлое лето было теплее

Наталья Христолюбова-Щепко
#нетолькоопогоде
Прошлое лето было теплее –
С вычетом пасмурных дней,
Значит зима будет чуточку злее,
В этом году... И длинней.
Мы не умеем предвидеть невзгоды;
Правды доступнее ложь –
Ждём от природы хорошей погоды:
Вынь её нам да положь...
Что-то на свете совсем плоховато –
В воздухе пахнет грозой...
А ожидание чем-то чревато:
Был уж один мезозой...)
Нам в нашу эру гораздо труднее:
Ценим комфорт и уют...
Что же теперь? Впрочем, сверху виднее –
Вот, и раздумывай тут...
20.07.2022 г.