Под лёгкий ритм твоих шагов...

Дарья Михайловна Кожанова
Под лёгкий ритм твоих шагов
Плыву, не зная берегов,
Плыву, не чувствуя забот,
Который день? Который год?
Душа моя опять легка,
Как летом в небе облака,
И синих грёз твоих прибой
Зовёт куда-то за собой…

И дальних гроз светлеет грань.
Душа потупленная, встань!
Иди и не теряй тропы,
Твори слова своей судьбы.
Забудь тоску, забудь недуг.
И долгих слёз светлеет круг.
Не выдержав, летит струна!
А где-то всё кровит война.
Горит, ворочается…В грудь
Бьёт колокол – не позабудь!
Не позабудь, что мы должны
Спасти блаженность тишины!
Когда с нахмурившихся скал
Срывает яростный накал
И крик, и грязь, и гнев, и гной
На нежный лик коры земной,
И каждая живая пядь
Взывает, умоляет – встать!
Встать, отряхнуться - и запеть.
Своей любовью мир согреть.
                1996 г.

Стихотворение посвящается той, которая в трудный момент указала мне Путь.