О цветах

Владимир Песков 2
Нам это ощущение знакомо –
Пьянящая картина красоты,
Когда в саду у старенького дома
Вдруг вырастают чудные цветы.

Ласкает глаз цветочная палитра,
Безумной страсти мастерский эскиз,
И славим мы небесного Арбитра
За то, что он послал нам этот приз.

Мы рассуждаем, как прекрасно лето,
Мы отдаёмся радостям сполна
И забываем, что на свете где-то
Есть боль и голод, горе и война.

А в это время против мерзкой псарни,
Где псы подняли куцые хвосты,
Дерутся наши доблестные парни,
Чтобы у нас всегда цвели цветы