Дневник стервы

Елизавета Турьева
Он — моя опора и отрада,
Самый лучший на свете мужик
Временами прибила бы гада,
Но терплю и веду сей дневник.

Вот вчера не помыла посуду:
Маникюр было жаль убивать,
Муж зараза такой и паскуда
Не сумел моих мыслей понять.

Я за это всю ночь обижалась,
Отвернулась к стене и молчу
Утром вновь целовать не давалась,
Хоть давно уже мира хочу.

Пусть уж первым прощенья попросит,
Бриллиант мне подарит взамен,
А потом на руках меня носит,
Словно киногерой супермен.

Фигу! Снова припёрся с работы,
И по дому носки разбросал,
Я ведь тоже хотела заботы,
Благоверный куда-то удрал...

До полуночи был у соседа,
Мне одной ну никак не спалось,
Утром дрых мёртвым сном до обеда
И храпел, словно раненый лось.

Вечерком мы сидели за чаем,
В абсолютной густой тишине,
Наконец-то прервалось молчанье,
Муженек говорил обо мне:

"Стала стервой, орёшь без причины,
Разводиться с тобою пора:
Я — свободный красавец-мужчина
Буду занят ещё до утра".

Он ушёл, помахав мне рукою,
Чемоданы с собой захватил,
И не ведал, не знал что с собою
Часть меня навсегда уносил.

Так на свет появляются стервы
Любят, ценят лишь только себя —
В своё время убили все нервы,
Мудаков всей душою любя...

30.05.2022