Один

Евгений Мичков
На разбитых поворотах
Угасающей зари
Я стоял в полоборота
И глядел на фонари.

Люди добрые бродили,
Думали, что я смотрю,
Что-то в спину говорили,
Ну, а я реву, реву.

Легче так, задравши морду,
Походить на чудака,
Обращаясь, словно к богу,
Что-то шамкая, шепча.