Накопились камни у ограды

Нина Баландина
    ***
         Так много камней брошено в меня,
         Что ни один уже не страшен.
               Уединение - А. Ахматова

Накопились камни у ограды, –
Кто ни мимо, всяк туда подбросит:
Пантеон несовершенных взглядов,
Не свершенных дел многоголосье.
 
Не случилось, и не в том морока.
Пусть лежат, – земля их не отпустит:
Всех укроет мхом,  листвой  без срока.
Всем воздаст, где сторицей, где грустью.

Нам же пОверх слаженной дороги,-
Под дождем отмывшийся булыжник
Сбережет от грязи наши ноги,
От  болотной неприглядной жижи.

Олицетворяя наши риски,
Неживые пасынки природы
Нас ведут туда, где солнце виснет,-
За держащие на привязи ворота.
    23.07.22