Юбилейное

Владимир Иванов 32
Юбилеи словно жизни маяки
Это милая, увы, случилось
Только дням и годам вопреки
Ты, любимая, почти не изменилась               

Оставайся прежней, умоляю
Чтобы жизнь как музыка звучала
Я тебя, родная, поздравляю
Вспоминая наших дней начало

Долг отдав с достоинством отчизне
Все армейские невзгоды претерпя
Я успел в волшебный поезд жизни
Где на счастье повстречал тебя
               
Ты прекрасней розовых соцветий
Распускающих бутоны предрассветно
Дни сложились в шесть десятилетий
И исчезли как-то незаметно               

Но, поверь, для грусти нет причины
Годы делают нас ближе и родней               
Мы, как две зажжённые лучины
Освещаем будни наших дней

Трудности бывают, грех лукавить
Мы их проживаем не скорбя
Если честно, я боюсь представить
Как бы жил на свете без тебя

Ты явилась для меня наградой
Словно в кущи райские ступень
Долго-долго живи, юбилеями радуй 
Наша жизнь продолжается каждый день